general_manjago: (Default)
[personal profile] general_manjago
В частности - вот это:
В одном из своих исследований Либерман опрашивал восемьдесят пять человек в возрасте от шестидесяти одного до девяноста трех лет, которые в момент начала эксперимента числились в списках на очередь в три чикагских дома престарелых. Все они перед направлением в эти дома были здоровы физически и умственно. Через год опросили вторично шестьдесят двух человек из исходной выборки (остальных опросить не удалось ввиду их смерти, болезни или нежелания продолжать участие в исследовании). Либерман обнаружил, что сорок четыре человека спокойно перенесли стресс, связанный с помещением в дом престарелых, в то время как состояние остальных заметно ухудшилось.

Оказалось, что попавшие в первую группу обладали такими чертами характера: высокая активность, агрессивность, нарциссизм, авторитарность личности, тяготение к повышению своего статуса, недоверие к людям, пренебрежение чужой точкой зрения, склонность обвинять других и неприятие обвинений в свой адрес.

Короче говоря, сочетание самых неприятных черт. Сердитые, сварливые, тяжелые в общении, люди, от которых с души воротит… но живущие весь отпущенный им срок. Может быть, и вправду лучшие умирают молодыми.


Правда жизни в этом есть, как мне кажется. Начать, что ли, прокачивать - или поздно уже в моем возрасте, лучше бы пораньше начать?

ТТТ

Date: 2011-05-20 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] strel.livejournal.com
никогда не поздно. чота я примерил на себя весь перечень, стало как-то стремно.

Re: ТТТ

Date: 2011-05-21 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
Чего-то да, стремный перечень.
Это примерно то же самое, как облачиться в заблеванную спецодежду для того, чтобы спокойно ходить в метро в часы "пик". Вроде бы цель будет достигнута, люди будут шарахаться - но как-то противно!

Date: 2011-05-20 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] fedro17.livejournal.com
Все козлы, я Д`Артаньян? Вариант конечно, но мне кажется не столько поздно, сколько невозможно в принципе. Надо искать другие щиты.

Date: 2011-05-21 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
Остается надеяться, что другие щиты есть - просто их этот опрос не ловил.

Date: 2011-05-23 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] fedro17.livejournal.com
А их и нет. Нет в том смысле, что они не являются характеристиками личности. Как я это понимаю. Поэтому способ ловил то, на что был направлен. Все остальное будет уже навыками.

Date: 2011-05-23 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
Вспоминаются ЗУНы со времен моего бытия учителем. Надо освежить в памяти, что ли :-)

Date: 2011-06-04 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
оо, ЗУНы - это Знания, Умения, Навыки!

Что-то такое с ними надо было делать - у детей вырабатывать, и как-то они друг с другом были связаны, но я все детали за эти годы уже забыл, в памяти осталась только аббревиатура ЗУН.

Хм, википедия и об этом знает. Не то чтобы знает - но по делу перенапрявляет: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%97%D0%A3%D0%9D&redirect=no

Date: 2011-05-21 06:06 am (UTC)
shadow_vol: (Default)
From: [personal profile] shadow_vol
Тут дело не в том, как ты проявляешься во-вне, а в том, как ты относишься к происходящему с тобой по вине окружающих. Да, эти внешнее и внутреннее связаны, но простое копирование внешнего поведения, это несколько не то. К тому же, в процессе тренировок можно будет попрощаться со сложившимся окружением. Сдают и умирают не от отсутствия гадких черт характера, а от осознания своей ненужности и никчёмности. Соответственно, достаточно быть либо нужным, либо самодостаточным, либо, если нет ни того ни другого, загрузить себя тем, что нужно лично тебе.

Date: 2011-05-21 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
тьфу ты, не туда нажал. Вот, в общем - http://general-manjago.livejournal.com/95492.html?thread=872708#t872708

Date: 2011-05-21 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
"относишься к происходящему с тобой по вине окружающих" - мне кажется, это несколько про другое, это про "локус контроля" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F). А у людей, живущих долго, набор более широкий - там и высокая активность, и недоверие к людям, и пренебрежение к другой точке зрения - оно вроде к "относишься к происходящему с тобой по вине окружающих" не особо относится.

Что же касается окружение - то в нем, конечно, привычно и уютно, но, с другой стороны, что лучше - умереть в привычном окружении, или жить гораздо больше - но в другом окружении? Если быть самодостаточным, как ты советуешь, то вроде бы надо выбрать второй вариант :-)

Date: 2011-05-21 01:58 pm (UTC)
shadow_vol: (Default)
From: [personal profile] shadow_vol
Вообще-то относится :-) Под „виной“ я здесь подразумеваю причину, т.е. виновники — это люди, послужившие причиной. Если ты, условно говоря, ненавидишь людей, то их действия направленные на уменьшение твоей самооценки, во-первых, поддерживают ненависть, во-вторых, поскольку ты их ненавидишь, то они и их действия хотя и являются ощутимыми, но не являются значащими для твоей самооценки. Т.е. набор у них возможно и широкий, но всё сводится к одному единственному — их самооценка не зависит от внешних факторов.

Гы, а чтобы она не зависела, от этих самых внешних факторов, вовсе не обязательно быть скотиной. Как и самодостаточность не синоним скотства, да и не единственный способ сохранить самооценку. Можно, например, самому уронить её ниже некуда, тогда любое действие будет способствовать её подъёму. ;-)

Date: 2011-05-21 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
Поясни, пожалуйста, как "высокая активность" и "тяга к повышению своего статуса" сводится к одному единственном - "их самооценка не зависит от внешних факторов".

Date: 2011-05-21 06:18 pm (UTC)
shadow_vol: (Default)
From: [personal profile] shadow_vol
Никак не сводится. Я не считаю эти качества сколь нибудь значимыми для достижения результата. При определённом душевном устройстве эти же качества позволят своему обладателю быстрее сыграть в ящик, например, если „тяга к повышению статуса“ не найдёт реальных обоснований для удовлетворения. В частности, если активному и тянущемуся старичку добрый персонал объяснит, что он старый маразматик, который мешает им работать, то тут-то и сыграет самодостаточность. Склочный старикашка, выставив вперёд склочность убережётся от принятия внешней оценки, а добрый, но не самодостаточный старичок огребёт понижение статуса. Вот и всё, а сами по себе эти качества — всего лишь качества, которые могут повернуться, как в плюс, так и в минус.

Date: 2011-05-23 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
ну не знаю
From: [identity profile] strel.livejournal.com
т.е. как оно соотносится с тем, что "на самом деле?" - т.е. вопрос научнава метода.
и в библии можно конец света на любую дату найти
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
дада, библия - она неисчерпаема!! как атом с электроном!

Date: 2011-05-23 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] fedro17.livejournal.com
Я вот кстати одного не понял. А зачем тебе их прокачивать?
А вдруг как у классика:
" И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого..."
Т.е. может быть тебе кажется, что твоя жизнь в твоих руках, ты собрался жить долго и счастливо? :)

Date: 2011-05-23 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
Да нет, не то чтобы я запланировал себе долгую и несчастливую жизнь, все гораздо более просто: сейчас такой период, что приходится общаться (по переписке) с большим количеством обиженных-разгневанных людей, которые считают, что я им что-то должен :-)

И я что-то понял, что каких-то достаточно элементарных навыков для "толстокожести" - все-таки не хватает. Ну, впрочем, думаю, что раз элементарные - то выработаются.

Date: 2011-05-23 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] fedro17.livejournal.com
Эх... как я тебя понимаю.
Но тут вроде как наукой все придумано. ТП разбивается на несколько уровней: HD регистрирует первичные заявки, идентифицирует вопросы, так сказать "пушечное мясо", а уже следующие уровни работают с в меру обезличенными проблемами. Обычно после того как клиент уже будет доведен до "ни единого обрыва", попадая на вменяемого специалиста они радуются как дети. У нас с этим сложно - слишком мало персонала, у вас должно быть вполне реализуемо.

Date: 2011-06-04 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] general-manjago.livejournal.com
не-не, на работе-то все отлично, клиенты до меня не доходят.

Это я решил в частном порядке срубить немного легких денег :-)

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios